انتاج معكرونة مشبعة بحمض اوميغا 3 الدسم



تمكن باحثون ايرانيون من انتاج معكرونة مشبعة بحمض اوميغا 3 الدسم.

اوميغا 3 وهو حمض دهني يتعذر على الجسم انتاجه، رغم حاجته الملحة اليه قادر على دخول الجسم بواسطة المكملات الغذائية او الاغذية ذات الفائدة الكبيرة بمعية الحمض الدهني ذاك.

 وقالت منفذة المشروع الدكتورة اشرف جام حسيني بابائي بالتعاون مع مهناز عبد الحسيني:" انه من مزايا اوميغا 3 وخواصه الحد من خطر الابتلاء بالسرطان، وامراض القلب، والكسترول وغري غليريد الدم، وضغط الدم، وآلام المفاصل مثل: الارتروز، وتخفيض الوزن، ومعالجة الكآبة، وهشاشة العظام، والحد من التهابات الجسم، وتقوية الذاكرة في الاعمار المتدنية، وكذلك لطافة البشرة وجماليتها.

 واضافت جام حسيني:" لقد استفيد في انتاج المعكرونة المشبعة هذه من حمضي DHA وEPA  الدهنين المستخلصين من زيت السمك ويعدان من الدهون الضرورية التي يتعذر توليدها من قبل الجسم... بيد ان في النماذج الخارجية يستفاد من حمض ALA الدهني المستخلص من النباتات والمتوفر كذلك في الدم".

أخبار ذات صلة



0 التعليقات for انتاج معكرونة مشبعة بحمض اوميغا 3 الدسم

إرسال تعليق

أدخل بريدك واشترك معنا بالنشرة الإخبارية:


.

syria a2z news (c) 2011 All Rights Reserved